Воскресенье, 24 октября 2021

Рецепт Клафути с цельнозерновой мукой

❤ 1492 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Клафути с цельнозерновой мукой

Клафути с цельнозерновой мукой ингредиентыНашла рецепт клафути из цельнозерновой муки, и так как я сейчас активно пробую различные варианты выпечки из разных видов муки, то не смогла пройти и мимо этого… Конечно, с натуральной вишней будет вкуснее, но до лета долго ждать, а попробовать захотелось уже сейчас. Вишня замороженная, которая сутки (из-за этого, конечно, быстрым рецепт считать не совсем верно, но она должна быть свежей) портила полотенчик своим соком, отдав весь.

Клафути с цельнозерновой мукой ингредиентыСмешала муку, сахар, яйцо, потом добавила молоко и отставила в сторону тесто, которое по консистенции получилось как для тонких блинчиков, минут на 10. Для формы я взяла крышку от стеклянной кастрюли для СВЧ, которая 22 см диаметром и примерно 3-4 см в высоту. Смазала форму маслом…

Клафути с цельнозерновой мукой ингредиентыПотом посыпала сверху сахаром

Клафути с цельнозерновой мукой ингредиентыПоложила слой вишни (посыпала корицей… люблю её) и начала заливать тестом, постоявшим в сторонке отведённое время.

Клафути с цельнозерновой мукой ингредиентыВот и все. Теперь ставлю в микроволновку на мощность 800

Клафути с цельнозерновой мукой ингредиентыПо рецепту надо держать три минуты, возможно, со свежей вишней этого и достаточно. Так как моя (хоть и стояла сутки сохла) вишня замороженная, то сока в ней все равно больше, и через три минуты центр выпечки был жидкий. А вот через шесть минут получилось то, что вы видите на этом фото.

Клафути с цельнозерновой мукой ингредиентыКлафути получился плотненьким и сочным, режется очень хорошо. Единственное, я бы смешала вишню с сахаром или с сахарной пудрой. Опять же, потому что она замороженная, думаю со свежей, если она не очень кислая, этого не надо будет делать. Но это легко исправить, посыпав той же пудрой или полив любым соусом.
Читайте также:  Рецепт Капуста с грибами

Клафути с цельнозерновой мукой ингредиентыПо вкусу это напоминает блины с вишней. Для завтрака, я бы сказала – для быстрого завтрака, очень не затратное и по продуктам и по времени, и легкое блюдо, на мой взгляд… Конечно, хочется попробовать настоящий клафути, но это уже для праздничного стола, так как в оригинальном рецепте есть много своих нюансов.

Клафути с цельнозерновой мукой ингредиентыЖду с нетерпением вишнёвого сезона, должно быть ещё вкуснее!!! Для рецепта из цельнозерновой муки и с минимумом продуктов, по-моему, совсем не плохо.


Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Клафути с цельнозерновой мукой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Котлеты “Дары осени” Фарш мясной (Свинина-говядина-курица в

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде Окорочок куриный — 4 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожно-рисовые биточки с шоколадом Творог — 200 г Рис (+

Top