Ингредиенты для рецепта Праздничный сырно-грибной шар
- Сыр сливочный (комнатной температуры) — 75 г
- Моцарелла — 125 г
- Маскарпоне (комнатной температуры) — 125 г
- Сыр голубой — 75 г
- Грибы (стакан 250 мл, отварные, у меня опята и маслята) — 0.5 стак.
- Соевый соус (из них — ТМ Киккоман, сладкий 1 ч л .ТМ Киккоман, легкий — 1ч л) — 2 ч. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Специи (сухие прованские травы)
- Орехи грецкие (порубленные не крупно) — 0.5 стак.
- Клюква (мелко порезанная) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Делаем заправку — В чашке соединить оба соевых соуса и бальзамик. |
Грибы обжарить на оливковом масле вместе со специями, влить завправку и на сильном огне обжарить до полного выпаривания жидкости, мешая. |
Остудить грибы и пробить в блендере. Смешать грибы и все сыры, перемешать. |
Можно сделать порционно — катаем влажными руками шарики и обваливаем в смеси орехов и вяленой клюквы. Если делать порционно, то орехов и клюквы понадобится больше. |
Или сделать один шар, обкатать его в смеси орехов и клюквы, украсить на свой вкус. |
Если есть время — убираем в холодильник. Подаем закуску с крекерами. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.