Ингредиенты для рецепта Шведские шоколадные шарики «CHOKLADBOLLAR»
Для шариков
- Хлопья овсяные (стакан 200 мл) — 1 стак.
- Сахарная пудра (Haas) — 70 г
- Ванилин (Haas) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 90 г
- Кофе натуральный (крепкий, холодный или 1 ст л растворимого, мелкого кофе) — 1 ст. л.
- Шоколад темный (72,5 %) — 30 г
Посыпка
- Шоколад темный (натёртый, можно ещё взять кондитерскую посыпку или кокосовую стружку, или просто сахарную пудру) — 1 ст. л.
Готовим всё для шариков. Масло нужно взять качественное и заранее его выложить из холодильника. |
Половину шоколада я натёрла на тёрку, а половину мелко поломала в крошку. |
Разбиваем всё в однородную массу. Я убрала нож и добавила в массу шоколад, перемешала. |
Очень похожи на наше пирожное «Картошка». Хотя с овсяными хлопьями вместо бисквита -очень вкусно и необыкновенно! К чашечке кофе-СКАЗКА! Попробуйте
Пошаговые фото, рецепт, видео.