Содержание
Рецепт Гречневый хлеб в мультиварке
Ингредиенты для «Гречневый хлеб в мультиварке»:
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Мука гречневая — 180 г
Хлопья гречневые — 100 г
Молоко соевое (Можно заменить водой или молочной сывороткой) — 500 мл
Дрожжи (Около 6г сухих) — 0,5 пакет.
Сахар — 20 г
Соль — 10 г
Масло растительное — 30 мл
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 500 Ватт
Программа: хлеб (180 минут)
Рецепт «Гречневый хлеб в мультиварке»:
- Два вида муки просеиваем. Все сухие ингредиенты смешиваем в емкости.
Можно использовать в таком же соотношении пшеничную муку, цельнозерновую и геркулес. Тоже будет очень вкусно. - Добавляем 20мл растительного масла и соевое молоко. Добавляем постепенно и медленно перемешиваем. Соевого молока может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от вида хлопьев. Вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от стенок.
- Чашу МВ смазываем оставшимся маслом, выкладываем тесто. У меня есть программа «Хлеб». Занимает 3 часа. За час до окончания программы хлеб переворачиваем. После остужаем полностью на решетке, прикрыв полотенцем.