Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Блины гречневые с соусом и грибами

❤ 2608 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Блины гречневые с соусом и грибами

Тесто

Соус

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиентыВ 150 мл. теплой воды размешать сахар, дрожжи и 20 г. пшеничной муки.
Накрыть и оставить на 10 минут в теплом месте.

Дрожжи я использую от САФ-МОМЕНТ, они никогда не подводят.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиентыВ это время начать готовить грибной соус.
Грибы заранее разморозить.
Возможно применение и других грибов.

В сковороде обжаривать грибы в собственном соку, 5-7 минут на среднем огне.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиентыЛук почистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистости и выложить к грибам.
Продолжать обжаривание еще 5 минут.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиентыГрибы посолить, влить вино и тушить на малом огне 20 минут.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиентыОпара выбродила, самое время заводить тесто.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиентыВ отдельной миске смешать оба вида муки и семена льна.
Смешивать необходимо очень тщательно, это уменьшит образование комочков из гречневой муки.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиентыВсыпать сухую смесь в опару, влить оставшуюся воду.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиентыТ. к. гречневая мука при соприкосновении с жидкостью приобретает вязкость, повышенное образование комочков, растирайте их по стенкам, полностью убирая.
Очень удобно делать это деревянной ложкой или лопаткой.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиентыЯйца взбить вилкой с солью, ввести в тесто, также влить 4 ст. л. растительного масла.
Хорошо размешать. Оставить накрытым на 10-15 минут.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиентыГрибы готовы, заправить их белым молотым перцем, выправить на соль.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиентыПора печь блины.
ВНИМАНИЕ! Гречневые блины проблематичны в снимании со сковороды при переворачивании. Желательно печь их небольшого размера и на блиннице с низкими бортиками.
Разогреть блинницу смазать растительным маслом.
Налить в середину блинницы неполный половник теста, дать ему немного растечься. При этом сковорода остается на огне.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиентыКак только блин полностью «подсох» сверху, аккуратно его перевернуть.
Удобно это сделать широкой лопаткой, подоткнув ее под блин.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиентыПечь по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Каждый раз смазывать сковороду маслом.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиентыПоловину грибов пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиентыВыход 20 блинов, 10 — 12 см. в диаметре.

Подавать горячими с грибами и соусом.

Кстати, данный грибной соус прекрасно подойдет в пост к любым кашам, пасте и т. п..

Выложить на блин соус, на него грибы :

Завернуть блин с двух сторон :

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Овсяно-картофельные котлеты
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Блины гречневые с соусом и грибами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овсяное печенье «Сердечные валентинки» Тесто Масло

Рецепты Соус. Маринад


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Котлеты «Деревенские» Баклажан (вес очищенных) — 800 г Молоко

Top