Ингредиенты для рецепта Блины гречневые с соусом и грибами
Тесто
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука гречневая — 150 г
- Вода — 900 мл
- Дрожжи (сухие , от САФ-МОМЕНТ) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Семена льна — 1 ст. л.
Соус
- Грибы (белые замороженные) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Перец белый (молотый) — 1/2 ч. л.
В 150 мл. теплой воды размешать сахар, дрожжи и 20 г. пшеничной муки. Накрыть и оставить на 10 минут в теплом месте. Дрожжи я использую от САФ-МОМЕНТ, они никогда не подводят. |
В это время начать готовить грибной соус. Грибы заранее разморозить. Возможно применение и других грибов. В сковороде обжаривать грибы в собственном соку, 5-7 минут на среднем огне. |
Лук почистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистости и выложить к грибам. Продолжать обжаривание еще 5 минут. |
Грибы посолить, влить вино и тушить на малом огне 20 минут. |
Опара выбродила, самое время заводить тесто. |
В отдельной миске смешать оба вида муки и семена льна. Смешивать необходимо очень тщательно, это уменьшит образование комочков из гречневой муки. |
Всыпать сухую смесь в опару, влить оставшуюся воду. |
Яйца взбить вилкой с солью, ввести в тесто, также влить 4 ст. л. растительного масла. Хорошо размешать. Оставить накрытым на 10-15 минут. |
Грибы готовы, заправить их белым молотым перцем, выправить на соль. |
Как только блин полностью «подсох» сверху, аккуратно его перевернуть. Удобно это сделать широкой лопаткой, подоткнув ее под блин. |
Печь по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне. Каждый раз смазывать сковороду маслом. |
Половину грибов пюрировать погружным блендером до однородного состояния. |
Выход 20 блинов, 10 — 12 см. в диаметре. |
Подавать горячими с грибами и соусом.
Кстати, данный грибной соус прекрасно подойдет в пост к любым кашам, пасте и т. п..
Выложить на блин соус, на него грибы :
Завернуть блин с двух сторон :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.