Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Диетическое печенье. Два варианта

❤ 2231 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Диетическое печенье. Два варианта

Диетическое печенье. Два варианта ингредиентыДля первого варианта нам понадобится: 85 г. овсяных отрубей, 30 г. кукурузного крахмала, 3 куриных яйца и соль по вкусу.

Берем отруби.

Диетическое печенье. Два варианта ингредиентыДобавляем яйца, крахмал и соль по вкусу.

Диетическое печенье. Два варианта ингредиентыПеремешиваем.

Диетическое печенье. Два варианта ингредиентыМасса достаточно густая.

Диетическое печенье. Два варианта ингредиентыЗакрываем крышкой и даем минут 20 постоять, чтобы отруби слегка разбухли.

Диетическое печенье. Два варианта ингредиентыДалее выкладываем на противень. Я пеку на силиконовом коврике. Здесь мне очень удачно пригодился коврик для печенья макаронс — он не дает печенькам расползаться. Если выкладывать просто на коврик, то они, конечно, чуточку разъедутся. Но на вкусе не скажется. Кладем чайной ложечкой, чтобы получился как бы шарик.

Диетическое печенье. Два варианта ингредиентыВот сколько их:)

Диетическое печенье. Два варианта ингредиентыЗапекаем при температуре 200 градусов до тех пор, пока печеньки не будут легко отставать от коврика. Они станут золотистыми.

Диетическое печенье. Два варианта ингредиентыСнимаем, остужаем. В этом варианте печенье получается сухим и хрустким.

Диетическое печенье. Два варианта ингредиентыПереходим ко второму варианту, более бюджетному. Ибо (я пришла к выводу), что как-то отруби стали очень даже дороговатыми. А не попробовать ли купить овсяные хлопья? Они дешевле. И что будет, если добавить дрожжи? Итак, вариант с овсяными хлопьями (брала «Солнышко») и дрожжами.
Хлопья крупные, поэтому их нужно измельчить. Я это сделала с помощью кофемолки. Смешиваем: смолотые хлопья, яйца, крахмал и соль. По вкусу разницы не заметила в результате. Смешали, накрыли крышкой и идем к дрожжам.
Берем 1 ч. л. дрожжей (у меня был красный сафф-момент), 1 ч. л. сахара, заливаемм 2 ст. л. теплой воды. Даем дрожжам вспениться.

Диетическое печенье. Два варианта ингредиентыЗатем добавляем дрожжи в массу и перемешиваем. И сразу начинаем выкладывать печенье. Ждать набухания уже не нужно, так как этот процесс произошел, когда мы ждали вспенивания дрожжей.
Выпекаем, вынимаем.
Печенье получается другим: более гладким по структуре и мягким. Как маленький кусочек хлебца:)

Диетическое печенье. Два варианта ингредиентыИтак. Подведем итоги. Если не класть дрожжи, то печеньки получается сухими и хрусткими. (Мне больше нравится этот вариант).

Диетическое печенье. Два варианта ингредиентыЕсли добавить дрожжи, то печеньки получаются более гладкими и мягкими.

Всем удачи!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Печенье с фундуком и шоколадом
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Диетическое печенье. Два варианта

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фруктово-ягодный гречневый бисквит Мука гречневая — 5 ст. л.

Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Дрожжевые оладьи в карамели Оладьи Молоко — 200 мл

Top