Ингредиенты для рецепта Манник по-новому
- Крупа манная (от «Мистраль») — 160 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное (большие) — 4 шт
- Ванильный сахар (20 г.) — 1 пакет.
- Сливки (10 %) — 350 мл
- Масло растительное
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить манку «Мистраль» и опять взбить. |
Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков. Аккуратно перемешать с манной массой. Форму смазать маслом и выложить тесто в форму. |
Выпекать при t= 180 30-35 мин. до сухой спички. Вынуть и залить сверху по всей поверхности. Сливки сразу впитаются. |
Поставить обратно в духовку на 7 мин. Вынуть, дать остыть, разрезать и подавать. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.