Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Творожный торт с вишней

❤ 2506 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Творожный торт с вишней

Основа

  • Печенье (300 — 500 г, зависит от того, насколько плотную основу желаете. печенье хорошо подходит песочное) — 350 г
  • Масло сливочное100 г

Творожный слой

  • Творог500 г
  • Сахар (можно по желанию добавить больше или меньше) — 150 г
  • Сливки (30 %, можно заменить нежирной сметаной или йогуртом) — 400 мл
  • Желатин20 г
  • Ванилин (не обязательно)

Фруктово-ягодный слой

  • Вишня (400-500 г (свежая ил замороженная), можно заменить другой ягодой, несколько штучек ягод пойдет на сок для заливки) — 500 г
  • Желатин10 г
  • Сахар100 г
Творожный торт с вишней ингредиентыДля приготовления основы нужно смешать сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы (перемолоть в блендере). Полученную массу выложить в разъемную форму и распределить равномерно по ней, вдавливая до образования основы. Форму можно предварительно застелить пекарской бумагой или пищевой пленкой. Поставить в холодильник на час. (Можно к печенью и маслу добавить например грецкие орехи)

Творожный торт с вишней ингредиентыГотовим творожную начинку.
Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут для набухания (или время, указанное на упаковке). Затем подогреть желатин до полного растворения, но не кипятить. Полностью остудить. Творог, сливки, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость. Тщательно все взбить до полной однородности. Должна получиться полностью однородная масса без крупинок. Влить желатин тонкой струйкой, при одновременном взбивании, взбить еще в течение минуты. Вылить всю творожную массу поверх песочной основы, поставить в холодильник примерно на 2 часа, до полного застывания.

Творожный торт с вишней ингредиентыПереходим к ягодному слою
На застывший творожный слой выкладываем вишню. Заливаем желе.
Желе можно использовать специальные готовые — приготовив по инструкции на пакетике. Я же предпочитаю делать его сама. Мне кажется, что такой предает более ягодный вкус. С желатином проделываем все то, что указано на упаковке. Из небольшой горсти ягод и сиропа, того самого, который получился при разморозке вишни, и сахара сварить сироп. (А можно использовать если есть готовый вишневый сок). Примерно 200 мл. Остудить его до комнатной температуры. Соедините желатин и сироп. Остывшее желе выливаем в форму с творожным тортом — прямо на ягодки вишни. Напомню, рецепт без выпечки) Быстро отправляем торт в холодильник до полного застывания!!! Сверху уже на готовый тортик посыпала стружки миндаля! Приятного чаепития со свеженьким легким ягодным тортиком!
Читайте также:  Рецепт Пшённая запеканка с печенью и овощами

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Творожный торт с вишней

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

одиннадцать + шестнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Каша «Дубинушка» в мультиварке Свекла (небольшая) — 1 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закусочные булочки-рулеты с пикантным сыром Для начинки Сыр

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог «Молодильные яблочки» Тесто Мука пшеничная

Top