Ингредиенты для рецепта Куриное филе в обжаренном кунжуте
- Филе куриное — 500 г
- Белок яичный — 2 шт
- Кунжут (обжаренный до золотистого цвета на сухой сковороде (у меня покупной)) — 5 ст. л.
- Сухари панировочные — 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло топленое — 5 ст. л.
- Масло кукурузное — 5 ст. л.
Вымыть и хорошо обсушить филе куриной грудки. |
Нарезать полосками до 2см шириной. |
В ёмкости смешать яичный белок с солью и перцем по вкусу. Опустить кусочки курицы в белок. |
В отдельной ёмкости или в пакете смешать обжаренный кунжут с панировочными сухарями. Из белка перенести кусочки курицы в панировку. Обвалять. |
В сковороде разогреть топлёное сливочное и растительное масла. |
Приятного аппетита! Ребёнку я обжаривала курочку до золотистой корочки, себе чуть дольше. В обоих случаях курочка получилась очень сочной и вкусной. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.