Ингредиенты для рецепта Корзиночка с белковым кремом
- Масло сливочное — 100 г
- Маргарин — 100 г
- Сахар — 125 г
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Майонез — 0.5 ст. л.
- Мука пшеничная — 450 г
Масло, маргарин и сахар положить в миску. Взбить миксером на высокой скорости. Добавить яйцо и опять взбить. Добавить майонез, взбить. Добавить гашеную соду, взбить.
Частями добавляем муку и замешиваем. Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам.
Выпекать при 190 С до золотистого цвета.
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек. Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема или варенья, у меня из смородины. А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки.
Частями добавляем муку и замешиваем. Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам.
Выпекать при 190 С до золотистого цвета.
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек. Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема или варенья, у меня из смородины. А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки.
РЕЦЕПТ БЕЛКОВОГО КРЕМА (МОКРОЕ БЕЗЕ)
Нам понадобится:
2 белка
120 г сахара (или сах. пудры)
ванилин
Белки взбивают на водяной бане!
Перемешать ложкой, Взбивать на водяной бане 5-7 минут на большой скорости миксера
потом переложить на стол и ещё по взбиваем Масса получается очень густая и плотная,
не падает с перевернутой ложки
Извините, я первый раз добавляю рецепт. Если что-то не так дайте знать!!! Спасибо!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.