Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Говядина в духовке

❤ 2409 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Говядина в духовке

Говядина в духовке ингредиентыКусочек мяса 1200г, с множеством жил и прожилков, немного жира и совершенно неудобной формы. Тем не менее, после запекания мясо буквально таяло во рту. Основная часть была съедена в горячем виде, но то немногое, что осталось, пошло в нарезку на бутерброды. Специи: паприка, чёрный молотый перец, зёрна горчицы, соль, оливковое масло. Включить разогрев духовки на максимум. Кусок бескостной говядины вымыть и обсушить. Положить мясо на лист пергамента. Посыпать специями, полить маслом и равномерно втереть специи в мясо.

Говядина в духовке ингредиентыВариант второй: розмарин, чёрный молотый перец, соль и оливковое масло. Натереть мясо специями.

Говядина в духовке ингредиентыВариант третий, салатный. Кусочек всего 700г. Специи: куркума, чесночный порошок, смесь перцев, соль, оливковое масло. Такой кусочек можно запекать меньше по времени, но я оставила время прежним и результат замечательный.

Говядина в духовке ингредиентыПонадобится один лист пергамента и два листа фольги. Заворачиваем мясо в пергамент.

Говядина в духовке ингредиентыЗатем в фольгу. Два листа фольги положить крестом и свернуть по одному. Отправляем мясо в разогретую до максимума (250°) духовку на 30 минут. После чего, снижаем температуру до 140° и держим мясо в духовке ещё час.

Говядина в духовке ингредиентыЕсли Вы хотите подавать мясо в качестве горячего блюдо, достаньте мясо из духовки, нарежьте и подавайте. Если Вы хотите использовать мясо в качестве нарезки на бутерброды или в салаты, оставьте мясо в духовке до полного остывания, затем переложите в холодильник. Мясо хорошо хранится в пергаменте.
Читайте также:  Рецепт Печенье на ржаной муке без сахара

Говядина в духовке ингредиентыМясо прекрасно нарезается, оно сочное, мягкое и ароматное. На фото первый вариант.

Говядина в духовке ингредиентыВариант второй. Весь был съеден в холодном виде.

Говядина в духовке ингредиентыТретий вариант я использовала для салата. Небольшой оставшийся кусочек был моментально съеден в холодном виде.

Даже такой далеко не идеальный кусочек мяса получился бесподобным!

Второй вариант.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Говядина в духовке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девять − семь =

Новости
легко 5 0 Суп с цветной капустой Суп с цветной капустой можно готовить детям, угощать им близких,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Брускетта с росбифом и глазуньей Багет — 4 шт Говядина

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Профитроли с паштетом из куриной печени Тесто заварное Мука

Top