Приготовить маринад: смешать газированную воду, соевый соус Kikkoman и сахар.
Филе горбуши поместить в пакет с маринадом. Пока горбуша маринуется, займемся овощами.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить измельченный чеснок, укроп и 1-2 ст. л соевого соуса (по вкусу)
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить почти до готовности. Солить не надо.
Из растительного масла, соевого соуса и измельченного чеснока приготовим заправку.
Горбушу вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Поместить в пакет для запекания. Кулинарной кистью смазать кожу горбуши заправкой.
Пакет с рыбой перевернуть кожей вниз, сверху равномерно распределить обжаренные овощи.
Поверх обжаренных овощей разложить ломтики отварного картофеля, предварительно обмакивая их в заправке. Пакет закрыть, поместить в разогретую духовку. Запекать горбушу примерно примерно 25-30 минут