Ингредиенты для рецепта Бразильский бисквит «Nega maluca»
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра (ТМ Нааs) — 1 стак.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Какао-порошок — 0,75 стак.
- Масло растительное — 100 мл
- Вода (горячая) — 1 стак.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
Глазурь
- Молоко — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 0,25 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
Дополнительно
Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Добавить соль. |
Наливаем растительное масло и взбиваем. |
Насыпаем какао и перемешиваем. |
Добавляем разрыхлитель теста и размешиваем. |
Наливаем горячую воду, перемешиваем. |
Насыпаем порциями просеянную муку и перемешиваем. |
Тесто выливаем в форму, смазанную маслом. Можно застелить форму бумагой. |
Выпекаем бисквит при 200 градусах, около 45 минут. Остудить. |
Для глазури смешиваем какао, масло, сахар и молоко. Можно добавить сахарную пудру вместо сахара. |
Проварить глазурь до однородности. Выливаем горячую глазурь на бисквит. Дать застыть в холодильнике. |
Перед подачей к столу посыпаем бразильский бисквит сахарной пудрой и миндалем по вкусу.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото, рецепт, видео.