Ингредиенты для рецепта Салат из цуккини с морковью
Салат
- Цуккини — 190 г
- Морковь — 80 г
- Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 4 шт
- Перец красный жгучий (по желанию) — 1/4 ч. л.
- Соль
Соус
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1/2 ч. л.
- Горчица (средней крепости) — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Цуккини и морковь натереть на мелкой китайской терке, слегка перемешать с помощью вилок, добавить красный жгучий перец. |
Изюм залить кипятком на 2мин, воду слить. |
Половинки грецких орехов обжарить на сухой сковороде 1 мин., затем добавить изюм и помешивая, прогреть его, пока не начнет вздуваться, около 1-2 мин. Снять с огня. Немного остудить. |
Изюм и орехи добавить в салат. |
Салат аккуратно перемешать. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.