Ингредиенты для рецепта Салат «Лист папоротника»
- Говядина (отварная) — 150 г
- Лук белый — 1/2 шт
- Огурец маринованный (средний) — 1 шт
- Соус-маринад (соевый соус — маринад Терияки от ТМ Киккоман) — 1 ч. л.
- Уксус (6 %) — 1 ст. л.
- Майонез
- Горчица (зернистая)
Время приготовления указано без учета отваривания говядины. Мясо должно быть вареным и полностью охлажденным. Также приготовить и другие необходимые продукты. |
Лук нарезать перьями. Выложить в пиалу. |
Влить в лук уксус и соевый соус — маринад. Я использую Терияки от ТМ Киккоман. В классическом рецепте используется только уксус, но маринад не испортит, только украсит и обогатит вкус салата. |
Перемешать и оставить на 5 — 10 минут. |
Говядину нарезать на тонкие, длинные брусочки, по волокнам. Выложить в салатник. |
Подобным образом нарезать огурец и добавить к мясу. |
Выложить лук с маринадом в салатник и перемешать. |
Можно уже сейчас заправить майонезом и горчицей, перемешать и подавать. Но мы же готовим фуршетную подачу. Салат разложить по креманкам. |
Украсить сеточкой майонеза и горчицей. Подать к фуршетному столу, не забудьте предложить приборы и салфетки. |
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!
САМЫМ ВОЛШЕБНЫМ ПРАЗДНИКОМ В ГОДУ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.