Ингредиенты для рецепта Печенье песочное
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра (Стакан 200 г) — 0,5 стак.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 0.5 стак.
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар (по желанию, можно и без него) — 0.5 пакет.
Размягчённое масло смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром — взбить миксером 5 мин. |
Добавить подсолнечное масло и снова взбить 5 мин. |
Добавляем крохмал и щепотку соли (желательно экстра) и опять взбиваем миксером 3 мин. |
Всыпаем стакан муки и взбиваем миксером до однородной массы. |
Добавляем ещё стакан муки и перемешиваем ложкой. |
Оставшуюся муку высыпаем на силиконовый коврик или на стол и замешиваем тесто вручную. |
Поскольку печенье испекла без украшений, решила посыпать сахарной пудрой (делать это нужно пока оно ещё горячее). Получились вот такие печенюшки. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.