Ингредиенты для рецепта Слоеный закусочный торт
Слои
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр сливочный («Белебеевский» от Белебеевского МК) — 80 г
- Крабовое мясо — 2/3 упак.
- Рис — 50 г
Крем
- Сыр мягкий — 300 г
- Майонез (домашний) — 6 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
Декор
- Сыр сливочный («Белебеевский» от Белебеевского МК) — 60 г
- Икра красная — 100 г
- Петрушка — 2 веточ.
В рецепте использован сыр «Белебеевский» от Белебеевского МК. Сыр нежный, с пряным, в меру соленым вкусом, для данной закуски он идеально подходит. Натереть его на крупной или средней терке. |
Отделить желтки от белков. Желтки натереть на средней терке. |
Белки натереть на средней терке. |
Крабовое мясо натереть на средней терке. |
Соединить майонез домашний и творожный сыр, взбить миксером. Добавить распущенный (по рецепту) желатин. Взбить. Крем не очень жидкий, но и не густой. |
Овальную глубокую чашу (высота 7, 5 см, диаметр 17 см) застелить пищевой пленкой, выложить форель так, чтобы чаша была полностью закрыта. |
Хорошо промазать кремом. |
— Слой РИСА. Хорошо промазать кремом. Тем, кто не любит рис в салатах и закусках, я бы рекомендовала положить натертый на крупной терке свежий огурчик или сочное яблоко, будет еще вкуснее. |
Отправить в холодильник на пару часов. Перевернуть чашу на сервировочное блюдо. Снять блюдо и пленку. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.