Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Лопатка копченая-вареная

❤ 2627 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Лопатка копченая-вареная

Лопатку свиную одним или несколькими кусками засаливаем в рассоле из 2000мл
воды, соли, нитритной соли и сахара.
Температура посола +2-+4гр С в течении 3-4 суток. Если кусок очень толстый
то посол 6-7дней.
По окончании посола, сливаем рассол и даем стечь остаткам рассола с мяса или
можно промокнуть его чистой салфеткой.
Мясо перевязываем шпагатом и формируем петлю для подвешивания.
Можно используем формовочную сетку, для придания округлой формы мясу.
Мясо подсушиваем в течении 3-5 часов при температуре +12-15гр. Далее мясо
помещаем в коптильню и прогреваем без дыма 30-40 минут при температуре
+30-35гр. Поверхность мяса должна стать сухой и не липнуть. Затем пускаем
дым и коптим при температуре +55-65гр в течении 4-5 часов.
После копчения мясо варим в воде температурой +75-82 гр до достижения в
центре толщи мяса температуры +68-70гр.
После варки мясо охлаждаем в течении 3-5 часов при температуре +12-15гр.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Торт "Пражский"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Лопатка копченая-вареная

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × один =

Кулинарные рецепты, Рецепты Тортов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свекольный пудинг Свекла (отварить и превратить в пюре) — 500 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из моркови с соленым огурцом Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2

Top