Ингредиенты для рецепта Закуска «Цыплята»
- Сыр твердый («Российский» Белебеевский) — 100 г
- Сыр творожный — 200 г
- Лосось (холодного копчения или малосольный) — 80 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь (свежая или вареная) — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Гвоздика (или перец горошком чёрный) — 12 шт
- Крекер — 6 шт
![]() | Для приготовления закуски берём твёрдый сыр. Я отдала предпочтение «Российскому» от Белебеевского молочного комбината. Сыр трём на мелкую тёрку. |
![]() | Перемешиваем все ингредиенты до пастообразного состояния. |
![]() | Из сырной массы делаем шарики размером с крупный грецкий орех, удобно делать, смачивая руки. На доску насыпаем оставшийся тёртый сыр и прокатываем шарики. Сыр должен полностью покрыть шарики. |
![]() | Для сервировки готовые шарики кладём на крекеры. Из указанного количества у меня получилось 6 «цыплят». |

Пошаговые фото, рецепт, видео.