Среда, 27 октября 2021

Рецепт Фунчоза с мидиями и сельдереем

❤ 2130 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Фунчоза с мидиями и сельдереем

Фунчоза с мидиями и сельдереем ингредиентыФунчозу замочить на время, пока занимаетесь овощами, затем можете её разрезать на несколько частей, а можете оставить длинной, это на любителя, отварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, заправить растительным маслом, немного сахара, уксус и соевый соус, чтобы не была пресной, оставьте настояться.

Фунчоза с мидиями и сельдереем ингредиентыВымоем, очистим, обсушим необходимые продукты. У меня джусай соленый, я его засаливаю на зиму вместе с перцем болгарским, поэтому предварительно вымачиваю, мидии беру замороженные, а они уже отваренные.

Фунчоза с мидиями и сельдереем ингредиентыОвощи все нарезаем соломкой, чеснок пластинами, а джусай мелко рубим. У кого нет джусая – можете заменить его черемшой, стрелками чеснока (сейчас это всё продают в магазинах и на рынке)

Фунчоза с мидиями и сельдереем ингредиентыВ первую очередь на сильном огне обжарить чеснок и перец острый, это для “ПУЩЕГО” аромата, затем добавить остальные овощи, убавляем слегка нагрев, перемешать и слегка протушить, добавить мидии,

Фунчоза с мидиями и сельдереем ингредиентыВ это буйство ароматов и красок добавить соевый соус ( у меня натуральный ТМ KIKKOMAN, кстати – пока участвовала в конкурсе, по настоящему оценила вкус этого соуса, раньше готовила с другими марками). Перемешать и на слабом огне потушить 2-3 минуты, пробуем на остроту и соль, кому мало – добавьте перчика ( я добавляю перечную пасту, приготовление которой описывала в рецепте “Макароны с овощами”) и соевого соуса.
Читайте также:  Рецепт Пирог наливной "Уютный завтрак"

Фунчоза с мидиями и сельдереем ингредиентыВсё! Можно собирать блюдо. Выкладываем заправленную рисовую лапшу, сверху готовые овощи с мидиями, присыпаем рубленной зеленью и ВКУШАЕМ!

Фунчоза с мидиями и сельдереем ингредиентыВот такая вкусняшка

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Фунчоза с мидиями и сельдереем

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × один =

Статьи
Мексиканская кухня Кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций.

Новости
Содержание1 Что такое крем-брюле?2 Кто придумал крем-брюле?3 Как готовится крем-брюле?4 Крем-брюле от

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кукурузный суп-пюре с гребешками Лук репчатый — 1 шт Перец

Top