Ингредиенты для рецепта Салат ” Праздничный”
- Рис (вареный, длинозерный) — 100 г
- Клубника — 50 г
- Виноград — 10 шт
- Перец сладкий красный — 1/4 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Соевый соус (для суши и сашими от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Соль (базиликовая или другая ароматная)
![]() |
Заранее отварить и полностью остудить рис. Выложить в салатник. Длинозерный рис в салатах смотрится выигрышнее, советую использовать его. |
![]() |
Вымыть и обсушить фрукты и овощи. |
![]() |
Нарезать мелким кубиком огурец, сельдерей и перец. Выложить к рису. |
![]() |
Нарезать клубнику и виноград, если виноград с косточками – удалить их. Добавить в салат. |
![]() |
Добавить горчицу и соевый соус. Соус для суши и сашими от ТМ Киккоман – отличный вариант для заправки салатов. Перемешать. |
![]() |
Посолить по вкусу, перемешать и заправить оливковым маслом. |
![]() |
Разложить по креманкам и подать к столу. |
Постный салат не должен быть скучным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.