Ингредиенты для рецепта Нежные сырники
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное (если творог сухой,то 2 яйца) — 1 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная (что бы был не сильно густой) — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Творог размять вилочкой или блендером. Добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар, соль, муку и вымешиваем творожную массу. Стол посыпаем мукой, влажными руками или ложкой берём творог формируем сырнички, обваляем в муке и жарим на слабом огне под закрытой крышкой до румяной корочки. Добавляем к готовым сырничкам любимое варенье или мёд или сгущённое молоко. Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.