Ингредиенты для рецепта Торт «Для самой-самой»
Тесто
- Мука пшеничная (плюс на подсыпку) — 400 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Мед — 3 ст. л.
- Конфеты (шоколадные с орехами,поломать на кусочки) — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
Крем 1
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Вода (горячая) — 125 мл
Крем 2
Оформление
- Стружка шоколадная (кроме этого стружка апельсиновая ,карамельная стружка и сушеная клубника.)
Глазурь
- Шоколад темный (разломать на кусочки) — 150 г
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Масло сливочное — 25 г
Смешать сахар, мед и масло. Поставить на водяную баню и перемешать до однородности. |
Добавить соду, яйца и конфеты, энергично перемешать до однородной массы. |
Снять с огня, всыпать 400 гр муки, хорошо перемешать и убрать в сторону до полного остывания. |
После остывания по чуть чуть добавляем муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. |
Для коржей, диаметром 23 см, я разделила тесто на 11 шариков. |
Раскатываем на пергаменте (я раскатывала через пищевую пленку) каждый шарик и обрезаем так, чтобы получился круг диаметром 23 см. |
Выпекаем по одному коржу в разогретой до 180 духовке около 10 минут. Складываем стопочкой, убирая бумагу. |
Масло взбить. |
Добавить остывший крем и оставшееся сгущеное молоко. Взбить миксером. Сметану смешать с сахаром — я сразу добавила чернослив и зря- лучше его просто посыпать на смазанный сметаной корж. |
Смазываем 3 коржа частью крема из сгущенки складывая один на один. |
Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей дать немного постоять при комнатной температуре. Резать ножом, смоченным в горячей воде. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.