Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Торт «Для самой-самой»

❤ 2423 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Для самой-самой»

Тесто

Крем 1

Крем 2

Оформление

  • Стружка шоколадная (кроме этого стружка апельсиновая ,карамельная стружка и сушеная клубника.)

Глазурь

Торт "Для самой-самой" ингредиентыСмешать сахар, мед и масло.
Поставить на водяную баню и перемешать до однородности.

Торт "Для самой-самой" ингредиентыДобавить соду, яйца и конфеты, энергично перемешать до однородной массы.

Торт "Для самой-самой" ингредиентыСнять с огня, всыпать 400 гр муки, хорошо перемешать и убрать в сторону до полного остывания.

Торт "Для самой-самой" ингредиентыПосле остывания по чуть чуть добавляем муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.

Торт "Для самой-самой" ингредиентыДля коржей, диаметром 23 см, я разделила тесто на 11 шариков.

Торт "Для самой-самой" ингредиентыРаскатываем на пергаменте (я раскатывала через пищевую пленку) каждый шарик и обрезаем так, чтобы получился круг диаметром 23 см.

Торт "Для самой-самой" ингредиентыВыпекаем по одному коржу в разогретой до 180 духовке около 10 минут.
Складываем стопочкой, убирая бумагу.

Торт "Для самой-самой" ингредиентыСгущенку делим на две части. В одну вливаем воду и ставим на огонь немного подогреть.
Желтки смешать с мукой, влить теплое молоко, размешать очень хорошо — мне пришлось процедить через сито — и ставим на огонь.
Помешивая, доводим на маленьком огне до загустения.
Остудить.
Читайте также:  Рецепт Творожное печенье

Торт "Для самой-самой" ингредиентыМасло взбить.

Торт "Для самой-самой" ингредиентыДобавить остывший крем и оставшееся сгущеное молоко.
Взбить миксером.
Сметану смешать с сахаром — я сразу добавила чернослив и зря- лучше его просто посыпать на смазанный сметаной корж.

Торт "Для самой-самой" ингредиентыСмазываем 3 коржа частью крема из сгущенки складывая один на один.

Торт "Для самой-самой" ингредиентыНа них складываем, смазанные сметаной и посыпанные черносливом, 4 коржа. Немного сметанного крема оставить для боков.
Затем 3 коржа, смазанные кремом из сгущенки и последний корж переворачиваем дном кверху и не покрываем ничем. Бока обмазываем оставшейся сметаной.
Ставим дощечку с небольшим грузом и оставляем торт на пару часов при комнатной температуре.

Торт "Для самой-самой" ингредиентыСливки доводим до кипения и заливаем шоколад, накрыть крышкой на 5 минут, хорошо размешиваем, добавляем масло и еще раз размешиваем — должна получится не густая и не жидкая масса — если нужно, долейте еще чуть горячих сливок.

Торт "Для самой-самой" ингредиентыСнимаем груз и наносим глазурь на последний корж, обмазываем ей бока торта — лучше делать на подставке и вниз подставить тарелку — глазурь будет на нее стекать. Глазурь на корже разровнять горячим ножом.
Украсить по своему вкусу- я обсыпала бока шоколадной стружкой, а верх сушеной клубникой апельсиновой стружкой и карамельной стружкой.
Фото сделано вечером при искусственном освещении — выглядит немного темнее.

Торт "Для самой-самой" ингредиентыУбрать в холодильник на ночь.
Перед подачей дать немного постоять при комнатной температуре.
Резать ножом, смоченным в горячей воде.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Для самой-самой»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ленивые голубцы с курицей Бульон (можно заменить водой.) — 500 мл

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Орехово-кофейный тортик Мука пшеничная — 360 г Сахар (+3 ст.л.)

Рецепты Соус. Маринад
Содержание1 Соус-маринад из зелени1.0.1 Ингредиенты для «Соус-маринад из зелени»:1.0.2 Рецепт «Соус-маринад

Top