Среда, 27 октября 2021

Рецепт Торт “Шоколадная Маркиза”

❤ 1474 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт “Шоколадная Маркиза”

Коржи

Крем 1

Крем 2

Меренга

Оформление

Торт "Шоколадная Маркиза" ингредиентыНа небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности.
Добавить масло размешать.
Всыпать просеянную муку.

Торт "Шоколадная Маркиза" ингредиентыЗамесить мягкое поддатливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Торт "Шоколадная Маркиза" ингредиентыЯ делала прямоугольный торт.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.

Торт "Шоколадная Маркиза" ингредиентыБелки взбить, постепенно всыпая частями сахар, по пиков.
Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.

Торт "Шоколадная Маркиза" ингредиентыНанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности.
У меня капризная духовка, поэтому у меня этот процесс проходил следующим образом – при 180 градусах выпекала 8 минут потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут.
Так сделать все коржи и остудить.

Торт "Шоколадная Маркиза" ингредиентыСливочное масло, вареную сгущенку и какао взбить миксером.
Часть крема отложить.

Торт "Шоколадная Маркиза" ингредиентыНамазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа – его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.
Читайте также:  Рецепт Помидоры маринованные по-грузински

Торт "Шоколадная Маркиза" ингредиентыСливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить.
Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать.

Торт "Шоколадная Маркиза" ингредиентыСмазать тонким слоем крема верхний корж.
Осташимся кремом сделать бордюр.
Посыпать грильяжем середину торта.
Украсить половинками грецких орехов.

Торт "Шоколадная Маркиза" ингредиентыРастопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа.
Поставить в холодильник на ночь.

Торт получается очень большой и калорийный – большой кусок не съесть Рецепт Торт “Шоколадная Маркиза” По вкусу он сильно напомнил мне торты советских времен…

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт “Шоколадная Маркиза”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 + шесть =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с баклажанами и кукурузой Кукуруза (консервированная) — 1 ст.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тесто “Палочка-выручалочка” Мука пшеничная — 450 г Вода

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Минтай с сицилийским соусом Соевый соус (соус ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.

Top