У меня расчёт на 5 порций, делайте соответственно пропорции на то количество, которое вам необходимо. Для приготовления можно брать не костлявую, не сухую рыбу, хоть красную, хоть белую. Я взяла курильского окуня. Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу лучше оставить, режим на порционные кусочки, у меня по 30 гр, можете делать крупнее.
Заливаем рыбу соевым соусом Kikkoman.
Для запекания, для порционной подачи, удобно брать алюминиевые формочки для маффин. Они могут быть больше по размеру, тогда соответственно кусочки рыбы можно нарезать крупнее. Или класть по несколько.
Кладём на дно формочек яблоки, посыпаем свежемолотым карри.
Сверху яблок кладём по кусочку окуня, смазываем рыбу кисточкой маслом, посыпаем свежемолотой смесью перцев. С боку кладём кусочек лимона. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут. Не пересушите!
Подаём рыбу в формочках, как горячее блюдо или как холодную закуску. Всего Вам доброго в Новом году!