Четверг, 26 мая 2022

Соус наршараб

❤ 3274 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Соус наршараб — азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока. Наршараб обычно используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Содержит до 10 % лимонной кислоты и до 45 % сахара. Чтобы приготовить наршараб, обычно очищают гранаты от кожуры и внутренних перегородок, после чего выжимают из оставшихся семян гранатовый сок. Сок оставляют испаряться до 20 % от первоначального объёма, а затем добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда чёрный или красный перец.

Читайте также:  Алкоголь. Бренди
Отзывы и комментарии к статье Соус наршараб

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

4 × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Луковый пирог «Нежность» Мука пшеничная (просеять) — 2.5 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яйца, фаршированные хумусом Яйцо куриное — 3 шт Нут — 150

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Винегрет с маслятами Свекла ( 350 г.) — 1 шт Картофель ( средние)

Top