Четверг, 29 июля 2021

Соус наршараб

❤ 2249 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Соус наршараб – азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока. Наршараб обычно используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Содержит до 10 % лимонной кислоты и до 45 % сахара. Чтобы приготовить наршараб, обычно очищают гранаты от кожуры и внутренних перегородок, после чего выжимают из оставшихся семян гранатовый сок. Сок оставляют испаряться до 20 % от первоначального объёма, а затем добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда чёрный или красный перец.

Читайте также:  Датская кухня
Отзывы и комментарии к статье Соус наршараб

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 3 =

Уход за лицом
Как избавиться от черных точек на носу Комедоны не самым благоприятным образом сказываются на нашей

Закуски
Содержание1 Сыр и бекон в слоеном тесте1.1  Ингредиенты1.2 Приготовление Сыр и бекон в слоеном тесте 24

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Баклажаны с томатами и оливками “Капоната” Баклажан — 1 шт

Top