Среда, 22 марта 2023

Соус наршараб

❤ 4136 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Соус наршараб — азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока. Наршараб обычно используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Содержит до 10 % лимонной кислоты и до 45 % сахара. Чтобы приготовить наршараб, обычно очищают гранаты от кожуры и внутренних перегородок, после чего выжимают из оставшихся семян гранатовый сок. Сок оставляют испаряться до 20 % от первоначального объёма, а затем добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда чёрный или красный перец.

Читайте также:  Соус рыбный
Отзывы и комментарии к статье Соус наршараб

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 − 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье «Новогоднее с колбасой» Тесто Мука пшеничная

Энциклопедия
  Портвейн — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору. Согласно

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Лимонный пломбир» Бисквит Яйцо куриное — 4 шт

Top