Понедельник, 27 мая 2024

Соус наршараб

❤ 4988 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Соус наршараб — азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока. Наршараб обычно используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Содержит до 10 % лимонной кислоты и до 45 % сахара. Чтобы приготовить наршараб, обычно очищают гранаты от кожуры и внутренних перегородок, после чего выжимают из оставшихся семян гранатовый сок. Сок оставляют испаряться до 20 % от первоначального объёма, а затем добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда чёрный или красный перец.

Читайте также:  Желатин
Отзывы и комментарии к статье Соус наршараб

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Романтика» Горбуша (консервированная) — 1 бан. Яйцо

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Вкусный пирог из лаваша с сыром Лаваш — 1 пач. Майонез —

Рецепты с говядиной
Содержание1 Мини закуски с говядиной1.1 Ингредиенты1.2 Приправы1.3 Приготовление Мини закуски с говядиной Время

Top