Понедельник, 4 декабря 2023

Соус наршараб

❤ 4658 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Соус наршараб — азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока. Наршараб обычно используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Содержит до 10 % лимонной кислоты и до 45 % сахара. Чтобы приготовить наршараб, обычно очищают гранаты от кожуры и внутренних перегородок, после чего выжимают из оставшихся семян гранатовый сок. Сок оставляют испаряться до 20 % от первоначального объёма, а затем добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда чёрный или красный перец.

Читайте также:  Паста анко
Отзывы и комментарии к статье Соус наршараб

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 + одиннадцать =

Новости
Содержание1 Омлет с перцем для бодрого утра2 Запеканка из сладкого перца для праздника3 Сытный салат

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Филе курицы в кисло-сладком соусе Филе куриное — 500 г Лук

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Рецепт Пирог кофейный1.1 Ингредиенты для «Пирог кофейный»:1.2 Рецепт «Пирог кофейный»: Рецепт

Top