Суббота, 27 июля 2024

Соус наршараб

❤ 5103 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Соус наршараб — азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока. Наршараб обычно используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Содержит до 10 % лимонной кислоты и до 45 % сахара. Чтобы приготовить наршараб, обычно очищают гранаты от кожуры и внутренних перегородок, после чего выжимают из оставшихся семян гранатовый сок. Сок оставляют испаряться до 20 % от первоначального объёма, а затем добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда чёрный или красный перец.

Читайте также:  Что такое Семолина, Жульен, Равигот........
Отзывы и комментарии к статье Соус наршараб

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 4 =

Закуски
Содержание1 Закусочный торт из кабачка1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Закусочный торт из кабачка Ингредиенты Кабачки

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулет из вырезки «Эффектный» Свинина (вырезка) — 600 г Перец

Лунный календарь питания
Лунный календарь питания с 16 — 31 октября 2018 года 16 октября 2018 8 лунный день Вторник Символ: Феникс В

Top