Ингредиенты для рецепта Геркулесовые оладьи на кефире
- Крупа овсяная (Геркулес надо брать тот, который долго варится. Быстрый геркулес не советую, оладьи будут невкусные и потом для теста потребуется очень много муки. Стак. = 250) — 2 стак.
- Кефир (Кефир и простоквашу лучше брать старые, предназначенные для «утилизации». В тесте на свежем кефире будет чувствоваться кислый вкус кефира, и оно не так активно поднимается.) — 500 мл
- Мука пшеничная — 100-120 г
- Соль
- Сухофрукты (Сухофрукты сначала немного распарить в горячей воде, затем мелко нарезать.)
- Сахар
- Изюм (Изюм промыть в горячей воде и добавить в готовое тесто.)
- Яйцо куриное — 2 шт
На ночь в миску кладем геркулес, заливаем кефиром (простоквашей) хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в таком виде до утра.
Утром добавляем в миску соль, сахар, яйца, муку. Добавьте сначала 100 гр. муки, будет мало – тогда еще немного. Все хорошо перемешиваем. В конце добавляем сухофрукты, опять перемешиваем. Все, тесто готово.
Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Разогреваем сковороду, и выкладываем на нее ложкой тесто. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Утром добавляем в миску соль, сахар, яйца, муку. Добавьте сначала 100 гр. муки, будет мало – тогда еще немного. Все хорошо перемешиваем. В конце добавляем сухофрукты, опять перемешиваем. Все, тесто готово.
Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Разогреваем сковороду, и выкладываем на нее ложкой тесто. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Примечание
P.S. Когда утром будете размешивать геркулес настоянный с кефиром, обратите внимание, как эта смесь немного пузырится и пружинит при перемешивании. Ну, прямо готовая опара-закваска для теста. Геркулес это овес, плюс старый кефир, в итоге получили молочнокислую закваску.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.