Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Геркулесовые оладьи на кефире

❤ 2503 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Геркулесовые оладьи на кефире

  • Крупа овсяная (Геркулес надо брать тот, который долго варится. Быстрый геркулес не советую, оладьи будут невкусные и потом для теста потребуется очень много муки. Стак. = 250) — 2 стак.
  • Кефир (Кефир и простоквашу лучше брать старые, предназначенные для «утилизации». В тесте на свежем кефире будет чувствоваться кислый вкус кефира, и оно не так активно поднимается.) — 500 мл
  • Мука пшеничная100-120 г
  • Соль
  • Сухофрукты (Сухофрукты сначала немного распарить в горячей воде, затем мелко нарезать.)
  • Сахар
  • Изюм (Изюм промыть в горячей воде и добавить в готовое тесто.)
  • Яйцо куриное2 шт
На ночь в миску кладем геркулес, заливаем кефиром (простоквашей) хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в таком виде до утра.
Утром добавляем в миску соль, сахар, яйца, муку. Добавьте сначала 100 гр. муки, будет мало – тогда еще немного. Все хорошо перемешиваем. В конце добавляем сухофрукты, опять перемешиваем. Все, тесто готово.
Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Разогреваем сковороду, и выкладываем на нее ложкой тесто. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Примечание

P.S. Когда утром будете размешивать геркулес настоянный с кефиром, обратите внимание, как эта смесь немного пузырится и пружинит при перемешивании. Ну, прямо готовая опара-закваска для теста. Геркулес это овес, плюс старый кефир, в итоге получили молочнокислую закваску.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Котлеты с подливой
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Геркулесовые оладьи на кефире

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 − семь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сазан с клюквой и лимоном Рыба — 1 кг Соевый соус — 1 ст. л.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блины маковые на творожном тесте Яйцо куриное — 1 шт Масло

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Слоеный салат с морской капустой Капуста морская — 150 г Лук

Top