Хлеб (тостовый- может понадобиться больше) — 5 ломт.
В сотейник налить 3 ст воды, всыпать дикий рис, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 50 минут, накрыть крышкой и оставить на 5 минут
Курицу вымыть и как следует обсушить, посолить и поперчить внутри Сухие грибы замочить на 30 минут, процедить через сито, нарезать, а жидкость пропустить через фильтр и не выливать!
Шампиньоны порезать, лук порезать мелким кубиком, а сельдерей пластинками
Разогреть 3 ст л сливочного масла и протушить лук, сельдерей, грибы сухие и шампиньоны 8 минут
Добавить в сковороду готовый рис, посолить, поперчить — я добавила немного паприки, всыпать орехи, прогреть и выключить огонь
Начинить курицу фаршем, хорошо скрепить кожу
На дно формы выложить в один слой хлеб, на него оставшийся фарш
На фарш выложить курицу и обмазать оставшимся сливочным маслом Выложить поверх бекон в виде панциря, ножки курицы связать, влить на рис воду из-под сушеных грибов
Накрыть курицу фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку
За 20 минут до окончания снять фольгу и подрумянить У меня курица готовилась 1 час 50 минут. Подавать в горячем виде у меня форма керамическая — в ней готовится обычно немного дольше — ориентируйтесь на свою.