Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Шоколадный блинный торт «Вишневый переполох»

❤ 3012 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Шоколадный блинный торт «Вишневый переполох»

Блины

Начинка

Для подачи

Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох" ингредиентыВ теплом молоке растворить сахар, сливочное масло, соль и дрожжи.

Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох" ингредиентыВсыпать просеянную муку и какао-порошок, хорошо размешать, накрыть чашу и поставить в теплое место на 1.5 часа.

Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох" ингредиентыПока стоит тесто, сделаем начинку.
В вишню с соком добавить сахар — я добавила сироп из яблочного варения.
Поставить на огонь и довести до кипения.

Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох" ингредиентыКрахмал развести в 50 мл воды, влить тонкой струйкой в вишню, постоянно помешивая.
Довести до кипения и выключить.
Отцедить вишню от киселя.
Кисель можно смешать со сметаной и подавать в качестве соуса к блинам.

Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох" ингредиентыТесто подошло.
Теперь оперделимся по толщине блинов — я делала не совсем тонюсенькие, но все же тонкие.

Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох" ингредиентыДобавить воду, размешать и еще на 30 минут убрать в теплое место.
Если сразу нет времени выпекать — накрыть и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов. Достать и дать тесту нагреться. И выпекать блины.

Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох" ингредиентыПудинг сварить согласно инструкции, остудиь и взбить вместе с творогом.
Читайте также:  Рецепт Грибной крем-суп с творожным сыром

Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох" ингредиентыБлины выпекаем на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон — я смазывала скороводу кисточкой с маслом.
Блины складывать стопочкой и прикрывать.

Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох" ингредиентыБерем форму -у меня для выпечки хлеба, размеры формы — длина 23 см, высота 6 см, ширина дна внизу 8.5 см, ширина наверху 9.5 см — объем 2.2 литра
Выкладываем ее пленкой.

Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох" ингредиентыВыкладываем блины так, чтобы концы немного свисали.
Далее выкладываем блины и начинку- я разрезала блины посередине и выкладывала разрезанной прямой частью к стенке — так ровнее будет слой блинов.
Разделила количество блинов на 3 слоя. И выкладывала — слой блинов — начинка — слой блинов — начинка с вишней -слой блинов -начинка и слой блинов.

Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох" ингредиентыСлой начинки с вишневым слоем.

Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох" ингредиентыВерхний слой — концы блинов завернуть на начинку накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Шоколадный блинный торт "Вишневый переполох" ингредиентыДостаем торт, переворачиваем, украшаем и подаем.
Очень вкусно!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Шоколадный блинный торт «Вишневый переполох»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать − 15 =

Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи


Рецепты Пироги. Запеканки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Цыпленок тапака на сковороде тапе Цыпленок — 2 шт Специи

Top