Ингредиенты для рецепта Шоколадный блинный торт «Вишневый переполох»
Блины
- Мука пшеничная — 200 г
- Какао-порошок — 25 г
- Дрожжи — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Вода — 230 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное (растопить и остудить) — 15 г
- Масло растительное (для выпечки блинов)
Начинка
- Вишня (свежемороженная,оттаять и сок не выливать) — 150 г
- Пудинг ванильный (в порошке) — 1 пач.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сахар (или заменить 30 мл сиропа)
- Молоко — 500 мл
- Творог (брала обезжиренный) — 200 г
Для подачи
- Конфеты (листики)
- Шоколад белый — 25 г
- Вишня (коктельная)
В теплом молоке растворить сахар, сливочное масло, соль и дрожжи. |
Всыпать просеянную муку и какао-порошок, хорошо размешать, накрыть чашу и поставить в теплое место на 1.5 часа. |
Пока стоит тесто, сделаем начинку. В вишню с соком добавить сахар — я добавила сироп из яблочного варения. Поставить на огонь и довести до кипения. |
Тесто подошло. Теперь оперделимся по толщине блинов — я делала не совсем тонюсенькие, но все же тонкие. |
Пудинг сварить согласно инструкции, остудиь и взбить вместе с творогом. |
Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон — я смазывала скороводу кисточкой с маслом. Блины складывать стопочкой и прикрывать. |
Берем форму -у меня для выпечки хлеба, размеры формы — длина 23 см, высота 6 см, ширина дна внизу 8.5 см, ширина наверху 9.5 см — объем 2.2 литра Выкладываем ее пленкой. |
Слой начинки с вишневым слоем. |
Верхний слой — концы блинов завернуть на начинку накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. |
Достаем торт, переворачиваем, украшаем и подаем. Очень вкусно! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.