Ингредиенты для рецепта «Дырявый» пирог с шоколадной заливкой
Для бисквита
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин
Для заливки
- Сметана ((20%) ТМ Милье) — 180 г
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и солью. |
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем кипяток. |
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. |
Добавляем ванилин и выливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму. Форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой. |
Ингредиенты для заливки кладем в емкость и ставим на несильный огонь, помешивая доводим до однородности. |
В готовом бисквите делаем углубления черенком деревянной ложки. |
Заливаем поверхность бисквита шоколадным соусом и даем настояться около 2-х часов. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.