Подготовить продукты. Репчатый лук я заменила на порей.
Лук измельчить. Шпинат хорошо промыть и обсушить. Удалить стебли. Листики нарезать.
Разогреть сливочное масло.
Припустить лук в течение 2-х минут. Если репчатый, то 4-х минут.
Добавить к луку шпинат.
Накрыть крышкой (не до конца, оставить слегка открытое пространство) и готовить на слабом огне 5 минут (в середине готовки открыть и перемешать содержимое сковороды).
Затем влить бульон, довести до кипения и засыпать промытый рис.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать, накрыть (не до конца) крышкой и готовить 15-20 минут (до готовности риса).
Измельчить содержимое сковороды в блендере (или протереть через сито).
Отдельно взбить желток со сливками,
Смешать с измельченной массой. Перелить в кастрюлю и довести до легкого кипения.
Убрать с плиты, добавить 1 ст. л. размягченного сливочного масла, перемешать и подавать к столу.
Также очень вкусно и в холодном виде. В таком случае не надо добавлять сливочное масло, вместо него добавить немного оливкового масла или сметаны.