Баклажан нарезаем кольцами, присаливаем, даем немного постоять, промываем и подсушиваем…
Обжариваем до золотистости и выкладываем на бумажные полотенца…
Баранину отправляем на сковороду. Во время жарки солим с обеих сторон. Пока мясо жарится — нарежем лук полукольцами, а помидоры — кружками…
Обжариваем до легкой корочки…
На кусок мяса выкладываем два кружка баклажана…
Сверху два кружка помидора…
Сверху опять мясо…
Ну и так далее…
Когда эта «конструкция» начинает разваливаться — втыкаем две бамбуковых шпажки, и оставшиеся ингредиенты нанизываем на них…
Получаем такую вот «гармошку»…
На лист фольги выкладываем луковую подушку, сверху немного лаврового листа, немного душистого перца (горошком) и десяток веточек кинзы…
Сверху выкладываем мясо. Посыпаем любимыми приправами (я использовал обычный черный перец и зиру)…
Заворачиваем мясо в 3…4 слоя фольги и отправляем в прогретую до 200 духовку на 1 час и 40…50 минут…
Извлекаем сверток из духовки. Раскрываем фольгу такой себе «тарелочкой». Сока внутри получается довольно таки много, поэтому — что бы мясо подпеклось а не тушилось, лучше значительную часть вычерпать. Увеличиваем температуру до 230 и запекаем еще 15 минут…
Из тонкого армянского лаваша вырезаем несколько кружков и выкладываем на блюдо. Если есть возможность — блюдо с лавашем лучше слегка прогреть…
Выкладываем мясо с овощами на блюдо, удаляем шпажки, немного украшаем зеленью и подаем на стол…