Ингредиенты для рецепта Банановое суфле
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар (ТМ «Мистраль») — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Молоко — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Банан — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с половиной молока и мукой и хорошо перемешать. |
Вторую половину молока налить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения на медленном огне. |
Я использовала сахар ТМ «Мистраль». |
Бананы очистить и размять вилкой до состояния кашицы. |
Смешать банановое пюре со сливочным маслом и остывшей смесью. |
Белки очень хорошо взбить до устойчивых пиков. |
Осторожно вводим белки в банановой смесь. |
Раскладываем в огнеупорные формы, заполняя на примерно на 2/3, так как суфле в процессе приготовления поднимиться. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.