Для приготовления этого блюда используем куриное бедро, голень.
Удаляем шкуру и натираем мясо солью и специями. Выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Устанавливаем температуру 80 градусов.
Сразу заботимся о гарнире. В керамический горшочек засыпаем промытый рис (Мистраль), заливаем кипятком, накрываем крышкой и тоже отправляем в духовку. Томиться курица и рис будут долго, 5-6 часов.
Вот, собственно и вся готовка. Курица получается очень мягкой, с довольно неожиданным вкусом — мясо напоминает скорее грудку, чем бёдрышко. Благодаря долгому томлению, курица по нежности не уступает варёной.
Рис прекрасно распаривается и совершенно не пригорает.
p.s. Если вы цените в блюдах из курицы прежде всего зажаристую корочку — это не ваш рецепт. Скорее он для тех, кто предпочитает диетическую пищу. p.p.s. Разнообразить вкус цыплёнка можно, добавляя кетчуп (2 ст. л), мёд (2 ст. л)