Пятница, 14 мая 2021

Рецепт Морковно-творожный десерт “Аида”

❤ 1361 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Морковно-творожный десерт “Аида”

Для бисквита

Для крема

  • Творог (у меня 9%, можно взять большей или меньшей жирности) — 200 г
  • Сметана (я использовала 15%, можно взять чуть жирнее либо 10%) — 200 г
  • Сахар2 ст. л.
  • Ванилин (по желанию) — 0,5 ч. л.
Морковно-творожный десерт "Аида" ингредиенты Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно подсыпая сахар (2,5 ст. л.), до пиков.

Морковно-творожный десерт "Аида" ингредиенты Желтки взбиваем с 1 ст. л. сахара добела.

Морковно-творожный десерт "Аида" ингредиенты Морковь очищаем, трем на мелкой терке, слегка отжимаем жидкость (без фанатизма). Добавляем масло, корицу, перемешиваем.

Морковно-творожный десерт "Аида" ингредиенты Просеиваем муку с разрыхлителем в морковную массу, добавляем желтки, перемешиваем.

Морковно-творожный десерт "Аида" ингредиенты Аккуратно вводим в тесто взбитые белки, перемешиваем до однородной массы.

Морковно-творожный десерт "Аида" ингредиенты Выливаем тесто в форму, выпекаем корж при 180 градусах 30 минут.

Морковно-творожный десерт "Аида" ингредиенты Пока корж печется, мы можем заняться приготовлением крема. Творог смешиваем со сметаной и ванилином и хорошо взбиваем миксером. И тут начинается простор для фантазии хозяйки – в готовый крем можно добавить вместо ванилина лимонную или апельсиновую цедру, изюм, орехи, кокосовую стружку… Каждый раз вкус будет меняться в зависимости от наполнителя)

Морковно-творожный десерт "Аида" ингредиенты Корж вынимаем из духовки. Вот такой он кругленький и румяный) Даем немного остыть.

Морковно-творожный десерт "Аида" ингредиенты Формы для наших будущих пирожных выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали.

Морковно-творожный десерт "Аида" ингредиенты Слоями выкладываем в формы наломанный маленькими кусочками корж и крем. Верх закрываем пленкой. У меня из указанного количества продуктов получилось 6 маленьких формочек и один фольговый лоток, довольно объемистый.
Читайте также:  Рецепт Свежий Салат с Гриль Курицей

Морковно-творожный десерт "Аида" ингредиенты Убираем формы в холодильник на 2 часа. Затем вынимаем, опрокидываем на тарелки и снимаем пленку. Украшаем по желанию: рублеными орехами, расплавленным шоколадом, фруктами… Всем, что кажется Вам подходящим)

Вот и все! Наш морковно-творожный десерт “Аида” готов!) Приятного чаепития!)

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Морковно-творожный десерт “Аида”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свежий горох с овощами Горох (свежий) — 700 г Лук репчатый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт “Медовый орех” Коржи Масло сливочное (Комнатной

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тарт с маком и заварным кремом Корж Мука пшеничная — 200

Top