Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Морковно-творожный десерт «Аида»

❤ 4098 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Морковно-творожный десерт «Аида»

Для бисквита

Для крема

  • Творог (у меня 9%, можно взять большей или меньшей жирности) — 200 г
  • Сметана (я использовала 15%, можно взять чуть жирнее либо 10%) — 200 г
  • Сахар2 ст. л.
  • Ванилин (по желанию) — 0,5 ч. л.
Морковно-творожный десерт "Аида" ингредиентыБелки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно подсыпая сахар (2,5 ст. л.), до пиков.

Морковно-творожный десерт "Аида" ингредиентыЖелтки взбиваем с 1 ст. л. сахара добела.

Морковно-творожный десерт "Аида" ингредиентыМорковь очищаем, трем на мелкой терке, слегка отжимаем жидкость (без фанатизма). Добавляем масло, корицу, перемешиваем.

Морковно-творожный десерт "Аида" ингредиентыПросеиваем муку с разрыхлителем в морковную массу, добавляем желтки, перемешиваем.

Морковно-творожный десерт "Аида" ингредиентыАккуратно вводим в тесто взбитые белки, перемешиваем до однородной массы.

Морковно-творожный десерт "Аида" ингредиентыВыливаем тесто в форму, выпекаем корж при 180 градусах 30 минут.

Морковно-творожный десерт "Аида" ингредиентыПока корж печется, мы можем заняться приготовлением крема. Творог смешиваем со сметаной и ванилином и хорошо взбиваем миксером. И тут начинается простор для фантазии хозяйки — в готовый крем можно добавить вместо ванилина лимонную или апельсиновую цедру, изюм, орехи, кокосовую стружку… Каждый раз вкус будет меняться в зависимости от наполнителя)

Морковно-творожный десерт "Аида" ингредиентыКорж вынимаем из духовки. Вот такой он кругленький и румяный) Даем немного остыть.

Морковно-творожный десерт "Аида" ингредиентыФормы для наших будущих пирожных выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали.

Морковно-творожный десерт "Аида" ингредиентыСлоями выкладываем в формы наломанный маленькими кусочками корж и крем. Верх закрываем пленкой. У меня из указанного количества продуктов получилось 6 маленьких формочек и один фольговый лоток, довольно объемистый.
Читайте также:  Рецепт Шоколадное масло с печеньем

Морковно-творожный десерт "Аида" ингредиентыУбираем формы в холодильник на 2 часа. Затем вынимаем, опрокидываем на тарелки и снимаем пленку. Украшаем по желанию: рублеными орехами, расплавленным шоколадом, фруктами… Всем, что кажется Вам подходящим)

Вот и все! Наш морковно-творожный десерт «Аида» готов!) Приятного чаепития!)

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Морковно-творожный десерт «Аида»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать − 8 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Новогодний салат «ОГНЕННЫЙ ПЕТУШОК-2017» Свинина (отварная) —

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: шоколад200 г100 для бисквита, и 100 для глазури яйца5 шт. разрыхлитель1 ложка столовая мука1

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из сыра с помидорами Сыр твердый — 100 г Помидор —

Top