Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно подсыпая сахар (2,5 ст. л.), до пиков.
Желтки взбиваем с 1 ст. л. сахара добела.
Морковь очищаем, трем на мелкой терке, слегка отжимаем жидкость (без фанатизма). Добавляем масло, корицу, перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем в морковную массу, добавляем желтки, перемешиваем.
Аккуратно вводим в тесто взбитые белки, перемешиваем до однородной массы.
Выливаем тесто в форму, выпекаем корж при 180 градусах 30 минут.
Пока корж печется, мы можем заняться приготовлением крема. Творог смешиваем со сметаной и ванилином и хорошо взбиваем миксером. И тут начинается простор для фантазии хозяйки — в готовый крем можно добавить вместо ванилина лимонную или апельсиновую цедру, изюм, орехи, кокосовую стружку… Каждый раз вкус будет меняться в зависимости от наполнителя)
Корж вынимаем из духовки. Вот такой он кругленький и румяный) Даем немного остыть.
Формы для наших будущих пирожных выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали.
Слоями выкладываем в формы наломанный маленькими кусочками корж и крем. Верх закрываем пленкой. У меня из указанного количества продуктов получилось 6 маленьких формочек и один фольговый лоток, довольно объемистый.
Убираем формы в холодильник на 2 часа. Затем вынимаем, опрокидываем на тарелки и снимаем пленку. Украшаем по желанию: рублеными орехами, расплавленным шоколадом, фруктами… Всем, что кажется Вам подходящим)
Вот и все! Наш морковно-творожный десерт «Аида» готов!) Приятного чаепития!)