Ингредиенты для рецепта Салат из писанли
- Цветки (Одуванчиков) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Редис — 150 г
- Соль
- Перец черный
- Майонез — 2 ст. л.
Собираем цветы одуванчиков, далеко от дорог и цивилизации. Цветочки со сладковатым вкусом: дети тоже будут кушать. Французы едят листочки, но это будет другая история. |
Кладем в соленую воду: 1 столовая ложка соли, чтобы уменьшить горечь и обработать. Ставим варить два яйца. |
Моем и режем редиску. |
Через полчаса, моем и высушиваем одуванчики. |
Режем одуванчики, как можно мельче. |
Смешиваем всё и трём на тёрке остывшие два яйца. |
Кладём 2 столовые ложки вашего любимого соуса, у меня майонез ( я покупаю био, поэтому не судите строго). |
Солим и перчим по вкусу. |
Если вы сделаете такую формовку, как я, майонеза будет меньше.
Одуванчик используется человеком с давних пор. В странах Западной Европы он давно культивируется как садовое растение. Из молодых листочков одуванчика готовят витаминные салаты, пюре, варят щи и супы. Салат из одуванчиков полезен при авитаминозе, он улучшает обмен веществ и помогает вернуть стройность фигуре. Очень полезен и такой деликатес, как маринованные цветочные почки – они прекрасно смотрятся в винегретах и солянках.
В одуванчике лекарственном содержатся биологически активные вещества, которые обладают желчегонным, диуретическим, спазмолитическим, слабительным, отхаркивающим, успокаивающим, снотворным, а также мочегонным и потогонным свойствами. Всё, что было перечислено выше, ещё не конец полезных свойств этого растения, в процессе его глубокого изучения удалось узнать, что одуванчик обладает и противовирусным, противотуберкулезным, фунгицидным, антигельминтным и антиканцерогенным свойствами.
Одуванчик не рекомендуется употреблять при закупорке желчных путей; с осторожностью применять при гастрите и язвенной болезни; при передозировке возможна рвота и диарея. (Моя мамочка с язвой желудка не дождётся теперь весны и с того года ест одуванчики, но всё полезно в меру).
На ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!
Внимание! Одуванчику присуще неприятное свойство — поглощать из выхлопных газов свинец, что делает непригодным для питания растения, собранные вдоль шоссе с интенсивным автомобильным движением.
Пошаговые фото, рецепт, видео.