Ингредиенты для рецепта Мини-кексы «Быстрый десерт»
Тесто
- Мука пшеничная — 230 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Добавки
- Клюква — 100 г
- Шоколад молочный — 30 г
Дополнительно
- Мороженое
- Орех мускатный (измельчённый)
- Варенье
- Масло подсолнечное (Для смазывания формы) — 1 ст. л.
Подготовим ингредиенты. Просеем муку и сахарную пудру. Мелко нарежем шоколад. |
Смешиваем муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Ставим духовку разогреваться до 190-200 градусов. |
В отдельной миске взбиваем йогурт, яйцо и ванилин. P.S. У меня белый йогурт, но если кексики без начинки, то можно взять йогурт с любым вкусом. |
Взбиваем пока масса не станет однородной. |
Вводим яично-йогуртовую массу в сухую смесь и взбиваем (5-8 минут). |
Достаём кексики из духовки и даём остыть. |
Вынимаем из формы. Вот такие румяненькие кексики получились! |
Украшаем на свой вкус. Мне нравиться украшать мороженным, измельчённым мускатным орехом и кисленьким вишневым вареньем. Балуйте себя и своих близких! Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.