Проссмотров: 1019
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Дрожжевой пирог «Моим друзьям…»

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Дрожжевой пирог «Моим друзьям…»

Тесто

Творожная начинка

Яблочная начинка

Лимонная начинка

Дрожжевой пирог "Моим друзьям..." ингредиенты Тесто мы будем делать безопарное. В чуть теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, разболтанные яйца (2шт.), растительное масло, растопленный маргарин, ванилин, тщательно размешать. Затем постепенно добавить просеянную муку. У меня пошла вся мука, но может пойти больше или меньше, так как мука у всех разная. Замесить тесто (оно должно быть довольно плотным, но мягким и не прилипать к рукам), накрыть его и дать постоять 10-15 мин., чтобы расслабилась клейковина муки.

Дрожжевой пирог "Моим друзьям..." ингредиенты Затем в течение 10 минут хорошо вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре для расстойки и увеличения в 2 раза. У меня ушло на это 45 минут. Затем обмять тесто и снова оставить на 45 минут под пленкой для расстойки. Если время позволяет, повторить третий раз расстойку. Если нет, то можно приступать к формовке пирога.

Дрожжевой пирог "Моим друзьям..." ингредиенты Непосредственно перед формовкой приготовить начинки. Для творожной начинки: творог размять, добавить сахар, ванилин, яичный желток, крахмал, тщательно перемешать.
Читайте также:  Печенье с шоколадом.

Дрожжевой пирог "Моим друзьям..." ингредиенты Для яблочной начинки яблоки очистить и тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком.
Для лимонной начинки натереть лимонную цедру, сливочное масло растопить.

Дрожжевой пирог "Моим друзьям..." ингредиенты Раскатать тесто толщиной около 1 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разделить визуально на три сектора. В центр выложить творожную начинку.

Дрожжевой пирог "Моим друзьям..." ингредиенты Затем раскатать часть оставшегося теста толщиной 0,5 см, вырезать специальным валиком сеточку, аккуратно выложить ее на творожную начинку, прижать края сеточки. Если такого валика нет, можно сделать сеточку из полосочек теста.

Дрожжевой пирог "Моим друзьям..." ингредиенты Приготовить бортики. Раскатать тонко часть теста в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать частью цедры и сахара, свернуть рулетом, затем разрезать его вдоль пополам. Каждую часть свернуть винтом. Повторить ту же процедуру, только прямоугольник раскатать поменьше. Получится 2 бортика побольше и 2 поменьше.

Дрожжевой пирог "Моим друзьям..." ингредиенты Выложить бортики по краям пирога.

Дрожжевой пирог "Моим друзьям..." ингредиенты В оставшиеся сектора выложить яблоки, посыпать корицей и сахаром. Смазать пирог яйцом. Я кое-где посыпала бортики маком. Итак, наш пирог готов к выпечке. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Духовки у всех разные, поэтому время выпечки может быть меньше или больше. Пирог невысокий, поэтому печется довольно быстро. Ориентируйтесь на то, как пирог зарумянивается. Можно проткнуть для верности деревянной зубочисткой, если она сухая — пирог готов.

Дрожжевой пирог "Моим друзьям..." ингредиенты Вот такой получается пирог! Румяный, ароматный, с начинками на любой вкус! А еще он большой, его хватит на большую теплую компанию!
Дорогие поварята, приготовьте такой и пирог и порадуйте своих родных и близких замечательной выпечкой!
Ангела вам за трапезой!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Дрожжевой пирог «Моим друзьям…»

Вы читаете статью Рецепт Дрожжевой пирог «Моим друзьям…» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Дрожжевой пирог «Моим друзьям…»