Ингредиенты для рецепта Новогодний салат «ОГНЕННЫЙ ПЕТУШОК-2017»
- Свинина (отварная) — 200 г
- Грибы консервированные — 150 г
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 150 г
- Перец сладкий (для украшения) — 3 шт
![]() | Мясо нарезаем мелкими кубиками. |
![]() | Грибы нарезаем тонкими пластинками. |
![]() | Морковь натираем на крупной терке. |
![]() | Яйца натираем на крупной терке. |
![]() | На мелкой терке натираем сыр. |
![]() | Мелкими кубиками режем лук. |
![]() | К майонезу добавить измельченный чеснок, перемешать. |
![]() | Все ингредиенты мы подготовили, начинаем собирать салат. Выкладывать будем слоями. 1-й слой МЯСО, выкладываем в виде силуэта петушка, (смазываем майонезом). |
![]() | 2-й слой ЛУК (майонезом не смазываем). |
![]() | 3-й слой ГРИБЫ (смазываем майонезом) |
![]() | 4-й слой ЯЙЦА (смазываем майонезом) |
![]() | 5-й слой МОРКОВЬ (смазываем майонезом) |
![]() | 6-й слой СЫР |
![]() | Последним завершающим шагом является украшение нашего петушка. Заранее подготовьте украшения из сладкого перца. |
![]() | Украшение петушка. |
![]() | Вот такой праздничный новогодний салат у нас получился. Сытный и очень вкусный. Приятного аппетита. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.