Подготовьте заранее все индигриенты. Начните приготовление с курицы. Нарежьте курицу кубиками, добавьте лимонный сок, посолите, тщательно перемешайте. Затем накройте пищевой пленкой и поставьте на 20 мин. в холодильник мариноваться.
Пока курица маринуется, готовим бенгальский соус. Нарежьте (без лишних стараний) лук, чеснок и имбирь. Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде и потушите до слегка золотистой кондиции.
Слегка остудите и переложите в мисочку или стакан для пюрирования, добавьте йогурт и измельчите блендером.
Здесь Вы можете немного полениться и просто перемешать все приправы и добавить их к массе или пойти по индийскому пути и обжарить приправы 2 мин. на сковороде. Аромат во втором случае сильнее и Вы сразуже почувствуете себя в Индии. Через 2 мин. добавьте пассированные томаты или томатную пасту.
Добавьте курицу, помидор, оставшееся масло, все перемешайте, слегка обжарьте.
Теперь возьмите стакан с пюрированным луком и пр. и вылейте в курицу, добавьте воды.
Накройте крышкой и потушите до легкого загустения.
Ваше чудесное бенгальское блюдо почти готово и его запах уже сводит с ума всех гостей. Но терпение! Попробуйте, проверьте на соль, перчик и остроту. Добавьте по вкусу чили. И главное, если есть свежий кориандр, то добавьте его в самом конце.
Подавать это блюдо можно с рисом. А можно и с картофелем, но картофель тогда нужно тушить в соусе, иначе не тот эффект. Ну все мои дорогие, надеюсь у Вас хватит терпения для приготовления этого блюда. И конечно очень надеюсь, что оно Вам понравится. Если натренировать руку, то это блюдо можно приготовить примерно за 35 мин. Если у Вас не нашлись все приправы, это тоже не страшно. Даже просто куркума, гвоздика, корица и кориандр сделают курицу похожей на индийскую, но конечно не индийской.