Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Курица по бенгальски

❤ 3231 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Курица по бенгальски

Курица по бенгальски ингредиентыПодготовьте заранее все индигриенты. Начните приготовление с курицы. Нарежьте курицу кубиками, добавьте лимонный сок, посолите, тщательно перемешайте. Затем накройте пищевой пленкой и поставьте на 20 мин. в холодильник мариноваться.

Курица по бенгальски ингредиентыПока курица маринуется, готовим бенгальский соус. Нарежьте (без лишних стараний) лук, чеснок и имбирь.
Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде и потушите до слегка золотистой кондиции.

Курица по бенгальски ингредиентыСлегка остудите и переложите в мисочку или стакан для пюрирования, добавьте йогурт и измельчите блендером.

Курица по бенгальски ингредиентыЗдесь Вы можете немного полениться и просто перемешать все приправы и добавить их к массе или пойти по индийскому пути и обжарить приправы 2 мин. на сковороде. Аромат во втором случае сильнее и Вы сразуже почувствуете себя в Индии. Через 2 мин. добавьте пассированные томаты или томатную пасту.

Курица по бенгальски ингредиентыДобавьте курицу, помидор, оставшееся масло, все перемешайте, слегка обжарьте.

Курица по бенгальски ингредиентыТеперь возьмите стакан с пюрированным луком и пр. и вылейте в курицу, добавьте воды.

Курица по бенгальски ингредиентыНакройте крышкой и потушите до легкого загустения.
Читайте также:  Рецепт Лимонно-сметанный соус к оладьям

Курица по бенгальски ингредиентыВаше чудесное бенгальское блюдо почти готово и его запах уже сводит с ума всех гостей. Но терпение! Попробуйте, проверьте на соль, перчик и остроту. Добавьте по вкусу чили. И главное, если есть свежий кориандр, то добавьте его в самом конце.

Курица по бенгальски ингредиентыПодавать это блюдо можно с рисом. А можно и с картофелем, но картофель тогда нужно тушить в соусе, иначе не тот эффект.
Ну все мои дорогие, надеюсь у Вас хватит терпения для приготовления этого блюда. И конечно очень надеюсь, что оно Вам понравится. Если натренировать руку, то это блюдо можно приготовить примерно за 35 мин. Если у Вас не нашлись все приправы, это тоже не страшно. Даже просто куркума, гвоздика, корица и кориандр сделают курицу похожей на индийскую, но конечно не индийской.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Курица по бенгальски

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать + 6 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кабачок в хрустящей шубке Кабачок — 500 г Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бездрожжевой хлеб на кефире Кефир — 450 мл Мука ржаная —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Щековина «Неженка» Свинина (щековина) — 500 г Вода —

Top