Ингредиенты для рецепта Курица по бенгальски
- Филе куриное (Нарезать кубиками) — 700 г
- Лимон (Сок) — 1/2 шт
- Йогурт — 3 ст. л.
- Масло оливковое (Любое растительное) — 5 ст. л.
- Чеснок (Нарезать) — 5 зуб.
- Имбирь (Примерно 2 см.,нарезать) — 1 ст. л.
- Вода (Теплая) — 150 мл
- Корица — 1/4 ч. л.
- Гвоздика — 1/4 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Кориандр (Молотый + 3 веточки свежего,если найдете.) — 1 ч. л.
- Перец чили
- Перец черный (Лучше по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Томаты пассерованные (Или 2 ст.л. томатной пасты) — 4 ст. л.
- Лук репчатый (Порезать) — 3 шт
- Гарам масала — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Помидор (можно 2) — 1 шт
![]() |
Пока курица маринуется, готовим бенгальский соус. Нарежьте (без лишних стараний) лук, чеснок и имбирь. Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде и потушите до слегка золотистой кондиции. |
![]() |
Слегка остудите и переложите в мисочку или стакан для пюрирования, добавьте йогурт и измельчите блендером. |
![]() |
Добавьте курицу, помидор, оставшееся масло, все перемешайте, слегка обжарьте. |
![]() |
Теперь возьмите стакан с пюрированным луком и пр. и вылейте в курицу, добавьте воды. |
![]() |
Накройте крышкой и потушите до легкого загустения. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.