Ингредиенты для рецепта Хлебная запеканка с творогом
- Хлеб (для тостов) — 12 ломт.
- Творог (мягкий) — 500 г
- Желток яичный — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 100 г
- Молоко — 400 мл
- Брусника — 50 г
- Компот (персиковый 800гр) — 1 бан.
Будем использовать хлеб для тостов. 2 ломтика разрежем на треугольники. остальные разрежем пополам. |
Тортовую форму выстелить бумагой так, чтобы края свисали. |
Смешать творог, сахар, ванильный сахар и желтки. |
Дно формы выкладываем половинками хлеба и ложкой, аккуратно, покрываем хлеб творожной массой. Немного! Только покрыть хлеб. |
Треугольники хлеба выкладываем сверху. Вот так. |
На творог выкладываем нарезанные персики. |
И повторяем… Творог, хлеб, творог… |
Последний слой персики. Посыпать брусникой. |
Молоко взбить с яйцами. |
Залить запеканку молоком. Не торопиться! Заливать частями, если уже молоко поднялось высоко… подождать и залить оставшееся молоко. Разливать и купаться в молоке не надо! |
Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 35 минут. Смотрите, чтобы углы хлеба не подгорели. |
Еще тепллую запеканку посыпать сахарной пудрой.
Запеканка очень нежная. Боялась, что не смогу нарезать…
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
P.S. Рецепт взят опять из той «волшебной» книжки…
Пошаговые фото, рецепт, видео.