Ингредиенты для рецепта Груши, запеченные с медом и Сернурской Рикоттой
- Груша — 4 шт
- Рикотта — 150 г
- Печенье — 4 шт
- Мед (жидкий) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
1. Предварительно разогреть духовку до 200 °С
2. Смазать форму для запекания размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром.
3. Разрезать груши на 2 части, очистить от сердцевины, вырезать выемки и поместить внуть рикотту с горкой.
4. Положить груши в форму, полить каждую грушу медом и присыпать корицей.
5. Выпекать 15 минут
6. Измельчить печенье в крупную крошку.
2. Смазать форму для запекания размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром.
3. Разрезать груши на 2 части, очистить от сердцевины, вырезать выемки и поместить внуть рикотту с горкой.
4. Положить груши в форму, полить каждую грушу медом и присыпать корицей.
5. Выпекать 15 минут
6. Измельчить печенье в крупную крошку.
7. Достать готовые груши из духовки, посыпать крошкой из печенья и запекать еще 5 мин.
Сернурскую Рикотту москвичи могут приобрести прямо с завода в интернет-магазине: http://sernur.club/
Пошаговые фото, рецепт, видео.