Ингредиенты для рецепта Блинные кулёчки с творогом и цукатами
Блины
- Мука пшеничная — 300 г
- Масло сливочное (растопить) — 30 г
- Молоко — 550 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Начинка
- Творог (мягкий) — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Цукаты — 50 г
- Сливки — 50 мл
Для блинов 1 ст. ложку сахара растворить в 150 мл тёплого молока вместе с дрожжами. Перемешайте ингредиенты. Оставьте их на 10 минут. |
В дрожжевой выпечке я всегда использую сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ». |
В другой миске взбить сахар с солью и яйцами. |
Смазывайте сковороду маслом и выпекайте блины до готовности. |
Для начинки взбейте творог с ванильным сахаром и сливками. |
Добавьте цукаты и перемешайте. |
Каждый блин сложите пополам. На край положите начинку. |
Сверните кулёчком и подайте к столу. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.