Ингредиенты для рецепта Песочное печенье «Людмила»
- Маргарин (сливочный) — 200 г
- Сахар (до 1 стакана, по вкусу) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Майонез — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 стак.
- Мука пшеничная (или 4) — 3 стак.
Положить размягченный или растопленный маргарин в миску, всыпать сахар и хорошо растереть. Во втором случае это не удастся. Яйца взболтать и влить в миску. |
Добавить погашенную соду. |
Влить майонез. Перемешать. |
Всыпать крахмал и снова перемешать. |
При желании можно добавить апельсиновой цедры. |
Теперь настала очередь муки, а мне подоспела подмога. Замесить тесто и убрать его на холод на 2 часа. |
Я обещала внучкам, что сегодня мы будем делать волшебное печенье! |
С каким же восторгом они «колдовали»! |
Поставить противень в разогретую до 200*С духовку |
И выпечь до золотистого цвета. |
Печенья получается много.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото, рецепт, видео.