Ингредиенты для рецепта Мини-пицца «Гавайская»
Тесто
- Мука пшеничная — 250 г
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (Быстродействующих, 6 грамм) — 1/2 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Начинка
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сыр твердый («Купеческий») — 100 г
- Грудка куриная (копченная) — 1/2 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Ананас (консервированный шайбами) — 4 ломт.
Приготовим необходимые продукты для начинки. Копчённую курицу нарезать соломкой. Ананас нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец — соломкой. Сыр «Купеческий» натереть на крупной тёрке. |
Подошедшее тесто раскатать в «колбаску» и разрезать на 12 частей. Из каждой части скатать колобок. |
Раскатать все колобки в лепешки и поместить на смазанный маслом противень. |
Лепешки смазать кетчупом. |
Присыпать небольшим количеством натертого сыра. Я использовала твердый сыр Белебеевского молочного комбината «Купеческий». |
Затем разложить копчённую курицу. |
На курицу — сладкий перец. |
Далее разложить кусочки ананаса. |
В конце обильно присыпаем тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности минут 20. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.