Залить сухофрукты на 2 -3 часа виноградным соком (если предназначен для взрослых — любимым спиртным.
Пряничные или хлебные крошки обжарить на сливочном масле и прокрутить в блендере
Форму застелить пищевой пленкой и выложить на дно половину крошек. Убрать в морозильную камеру. Сливки взбить с сахарной пудрой — очень аккуратно, не перевзбить!!! Добавить во взбитые сливки замоченные сухофрукты вместе с жидкостью, орехи, смесь специй и аккуратно деревянной ложкой или лопатнкой перемешать от краев к середине — снизу вверх Вынуть форму из морозилки, выложить половину сливок, разровнять, присыпать оставшейся крошкой и выложить оставшуюся половину сливок, разровнять, накрыть пленкой и убрать на 6 часов в морозильную камеру.
Достаем за час перед подачей, украшаем, смочить нож в кипятке, насухо вытереть и разрезать торт на порции. Я украшала замороженной клюквой и лавровыми листьями