Ингредиенты для рецепта Закуска «Тропиканка»
- Ананас (консервированный шайбами) — 1/2 бан.
- Креветки — 200 г
- Сыр твердый («Купеческий» Белебеевского молочного комбината) — 100 г
- Чеснок (1- в начинку, 2- в бульон) — 3 зуб.
- Майонез
- Стружка кокосовая
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лист лавровый (для бульона) — 2 шт
- Лимон (для бульона) — 2 ломт.
- Перец черный (для бульона) — 6 шт
- Соль (для бульона)
В сотейник налить 1,5-2 стакана воды, добавить лавровый лист, ломтики лимона, перец горошком и дольки чеснока. Довести до кипения. Посолить. |
В кипящий бульон всыпать креветки. Варить 5 минут. Креветки вынуть из бульона, остудить. |
Ананасы вынуть из банки, обсушить. Креветки очистить. Яйца вареные мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке (я использовала твердый сыр «Купеческий» Белебеевского молочного комбината). |
В миске смешать яйца с чесноком, пропущенным через пресс, и сыром. Добавить майонез, чтобы получилась густая масса. |
Кольца ананаса разрезать на 4 части. |
На каждый ломтик горкой выложить сырную массу и посыпать кокосовой стружкой. |
Креветки насаживаем на шпажки и втыкаем в кусочки ананаса. Закуска готова! Приятного аппетита! |
.
.
.
Пошаговые фото, рецепт, видео.