№ 772 | 637 | 1
Раздел: Блины
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Белорусские сырники

Белорусские сырники

Белорусские сырники

30 минут

6 порций

Ингредиенты для «Белорусские сырники»:

Тесто для сырников

Творог (чем жирнее, тем вкуснее) — 400 г
Изюм (без косточек) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 50 г
Мука пшеничная (~100 г) — 200 мл
Масло растительное (для обжаривания сырников) — 1/2 стак.

Заливка

Сметана — 500 г
Мак — 3 ст. л.
Молоко сгущенное (с сахаром) — 100 мл
Масло сливочное — 50 г

Рецепт «Белорусские сырники»:

  1. Для начала изготовим сырники из предложенных продуктов.
  2.  Изюм промываем,потом заливаем кипятком и оставляем остывать минут на 15. Откидываем на сито и раскладываем на бумажном полотенце немного обсохнуть.
  3.  Соединяем творог, сахар и яйцо.Хорошо растираем-перемешиваем.Всыпаем изюм и вновь вымешиваем.
  4.  Всыпаем полстакана муки.Пусть вас не смущает то,что тесто будет немного клейким, не добавляйте муку, тесто станет крутым,а сырники — жесткими.
  5.  Остальную муку (полстакана) высыпаем в миску.Чайной ложкой берем немного теста, опускаем в миску на муку, обваливаем и катаем ладошками маленькие (около 2 см в диаметре) шарики.
  6. Выкладываем шарики в лоток, чуть присыпав его мукой.Готовые заготовки для сырников отправляем в морозилку минимум на 3 часа,если собираетесь готовить в этот же день,или на больший срок, если будете готовить позже.
  7. Ну вот, сырнички наши мёрзнут себе не спеша, а мы займемся заливкой.Заливаем мак кипятком, накрываем крышкой и оставляем распариться минимум 15 минут,а можно и до полного остывания. Помещаем в кастрюльку (или иную подходящую емкость) сметану, процеженный через сито мак, сливочное масло и сгущенное молоко.Понятно, что сгущенное молоко можно заменить сахаром или их смесью.
  8.  Кастрюльку ставим на малый огонь и греем нашу заливку,перемешивая, до расплавления масла,но до кипения доводить не надо!Можно нагреть заливку в МВП буквально 30-40 секунд.Попробуйте заливку и подсластите по вкусу.
  9.  Достаем замороженные сырники и обжариваем до видимой румяности в хорошо разогретом растительном масле на широкой сковороде.
  10. Перекладываем сырники в емкость и заливаем сметанно-маковой заливкой.Можно отправить сырники в заливке в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут,если располагаете временем и желанием.Я поставила миску в МВП и прогрела на полной мощности (900 W) 5 минут.

Белорусские сырники

Вы читаете статью Белорусские сырники. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Белорусские сырники - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Белорусские сырники

  • sveta

    Частенько готовлю такие, но не с сахаром а с медом. Мои домашние очень их любят.