Пюре лучше сварить на ночь, чтобы оно остыло и загустело. Горох я замочила на 30 минут, откинула на дуршлаг. Выложила в кастрюлю и залила 3 стаканами воды (750 мл). Варила пол-часа и добавила пшено. Сварила всё до готовности-до однородной массы. В конце варки чуть добавила соли. Не разбивала. Пюре остыло полностью.
Соевый соус соединяем с маслом и выливаем в горохово-пшённое пюре. Тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи. Они отлично формируются. Из этого пюре получилось у меня 12 шт оладий. Выкладываем на противень или как я-на форму для пиццы антипригарную. Выкладываем, оставляя расстояния от оладий. Кисточкой обмазываем верх оладий, оставшимся маслом. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Оладьи должны подсушиться немного. сверху.
Готовы!
Вкусны и горячие и холодные! Тем, кто любит горох! Замечательно в дни поста. Питательное и полезное блюдо.