Понедельник, 20 мая 2024

Острые крылышки с чатни из крыжовника

❤ 3359 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Острые крылышки с чатни из крыжовника

120 минут

6 порций

Ингредиенты для «Острые крылышки с чатни из крыжовника»:

Крылышки

Крылья куриные — 1,5 кг
Сахар тростниковый (Я брала сахар тростниковый «Мистраль» мелкий) — 1 ст. л.
Аджика (Самая-самая жгучая) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Жидкий дым — 1 ст. л.
Бальзамик (или уксус бальзамический) — 3 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Базилик — 1 пуч.
Мята (перечная) — 1 пуч.
Соль (по вкусу. Я обычно не солю.)

Чатни

Крыжовник (зеленый, самый кислый) — 300 г
Лук репчатый (крупные головки) — 2 шт
Яблоко (небольших кислых яблок. Можно неспелые) — 6 шт
Бальзамик — 1 ст. л.
Гвоздика — 6 шт
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Острые крылышки с чатни из крыжовника»:

  1.   Сначала займемся маринованием крылышек. Маринад у нас достаточно мягкий, поэтому времени потребуется хотя-бы 2-3 часа. Крылышки моем и обязательно просушиваем.
  2. Добавляем в маринад ингридиенты: масло, бальзамик, аджику, жидкий дым, соевый соус, соль, сахар…
  3.  Добавляем мелко нарубленную зелень и оставляем мариноваться хотя бы 2 часа
  4. Пока маринуются крылышки,можно заняться чатни…Сбегаем, нарвем яблочек… Сорт зимний, яблоки Кислю-ю-ю-чие…То, что нужно!
  5. Подготовим ингридиенты: у крыжовника оторвем «хвостики» и разрежем его пополам, лук почистим и нарежем крупным кубиком, у яблок удалим сердцевину и так же нарежем крупным кубиком.
  6. Наша плита растоплена.Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.
  7. Добавляем яблоки и крыжовник.Накрываем крышкой и даем притушиться 5-7 минут.Если овощи не дадут жидкости,то можно добавить немного воды.Добавляем гвоздику, бальзамик, сахар, соль, перец.Тушим до мягкости…
  8.  Наконец-то чатни готов — можно жарить крылышки…При желании поджарьте на гриле кусочек хлебушка
Читайте также:  Киноа с кабачком и мясным фаршем
Отзывы и комментарии к статье Острые крылышки с чатни из крыжовника

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девять + два =

Рецепты с говядиной
Содержание1 Рецепт Телятина с перцем и цуккини1.1 Ингредиенты для «Телятина с перцем и цуккини»:1.2 Рецепт

Новости
Содержание1 С чем можно сочетать вишню2 Неожиданный способ приготовления вишни3 Лучшие рецепты с вишней

Закуски
Содержание1 Цветная капуста-гриль1.0.1 Ингредиенты для «Цветная капуста-гриль»:1.0.2 Рецепт «Цветная

Top