Содержание
Острые крылышки с чатни из крыжовника
120 минут
6 порций
Ингредиенты для «Острые крылышки с чатни из крыжовника»:
Крылышки
Крылья куриные — 1,5 кг
Сахар тростниковый (Я брала сахар тростниковый «Мистраль» мелкий) — 1 ст. л.
Аджика (Самая-самая жгучая) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Жидкий дым — 1 ст. л.
Бальзамик (или уксус бальзамический) — 3 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Базилик — 1 пуч.
Мята (перечная) — 1 пуч.
Соль (по вкусу. Я обычно не солю.)
Чатни
Крыжовник (зеленый, самый кислый) — 300 г
Лук репчатый (крупные головки) — 2 шт
Яблоко (небольших кислых яблок. Можно неспелые) — 6 шт
Бальзамик — 1 ст. л.
Гвоздика — 6 шт
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Острые крылышки с чатни из крыжовника»:
- Сначала займемся маринованием крылышек. Маринад у нас достаточно мягкий, поэтому времени потребуется хотя-бы 2-3 часа. Крылышки моем и обязательно просушиваем.
- Добавляем в маринад ингридиенты: масло, бальзамик, аджику, жидкий дым, соевый соус, соль, сахар…
- Добавляем мелко нарубленную зелень и оставляем мариноваться хотя бы 2 часа
- Пока маринуются крылышки,можно заняться чатни…Сбегаем, нарвем яблочек… Сорт зимний, яблоки Кислю-ю-ю-чие…То, что нужно!
- Подготовим ингридиенты: у крыжовника оторвем «хвостики» и разрежем его пополам, лук почистим и нарежем крупным кубиком, у яблок удалим сердцевину и так же нарежем крупным кубиком.
- Наша плита растоплена.Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.
- Добавляем яблоки и крыжовник.Накрываем крышкой и даем притушиться 5-7 минут.Если овощи не дадут жидкости,то можно добавить немного воды.Добавляем гвоздику, бальзамик, сахар, соль, перец.Тушим до мягкости…
- Наконец-то чатни готов — можно жарить крылышки…При желании поджарьте на гриле кусочек хлебушка